注册会员会员服务使用帮助中国设备联盟
 
 
热门关键词:离心机 干燥机 干燥设备 过滤机 粉碎机 压滤机 反应釜 储罐 混合机 选药机 冷冻机 洗瓶机 蒸馏水设备 制丸机 封口设备
- 行业资讯 - 国际资讯 - 热点专题 - 打假维权 - 政策法规 - 行业标准 - GMP/GSP - 行业论文 - 行业书刊 - 行业知识
 · 480亿市场!风湿、类风湿...
 · 回顾2015城市发展十大热点
 · 制剂创新或是中小企业通向成...
 · 夏天需备的6种药 你家药箱... ()
 · 小腹泻或引发大病变
 · 止痛药长期服用需小心
 · 藿香正气水和头孢合吃会丧命?
 · 过度吸烟当心诱发肝癌 吃这...
   资讯排行榜 更多...
   企业、人物 更多...
 · 贝达药业加快新药研发 7项已进...
 · 广药白云山公布2017年前三季...
 · 科伦药业阿立哌唑长效肌肉注射剂...
 · 天士力:科技创新有力保证产品内...
 · 中药饮片市场成为药企新宠
 · 中国医药企业境外并购进入加速轨道
 · 主打产品下滑 香雪制药净利降幅...
 · 天圣制药改造落后生产装备助力业...
   成功故事 更多...
 · 科伦药业首个创新单克隆抗体药物...
 · RNA新药迎来第一颗“重磅炸弹...
 · 医疗PPP主题有望成“后起之秀”
 · 石药集团创新驱动发展 标准认证...
 · 和顺堂:精品中医药勇闯“一带一...
 · 千山药机一季度营业收入同比增长...
 · 华海药业:抢滩美国制药高端市场...
 · 昆山新莱洁净应用告诉你如何立足...
   本站动态  
热烈祝贺本站江苏-建湖办成立运营!
地址:江苏盐城建湖兴建东路688号
商务热线:0515-86207508
当前位置:首页 > 资讯中心 > 热点资讯 > 正文
欢迎订阅制药设备网RSS聚合资讯:
天极GOGO和讯博揽GOUGOU

过度吸烟当心诱发肝癌 吃这些食物可预防肝癌

www.pharme.cn 来源:制药设备网 2016/7/7 13:57:18
  
   肝癌这种疾病是众多癌症当中死亡率以及发病率都是居于首位的,而且肝癌发病早期往往没有什么明显的症状表现,所以也很容易被人们所忽视,这也是导致肝癌死亡率高的一个重要原因,那么有哪些是诱发肝癌的原因呢,下面我就给大家介绍一下诱发肝癌的主要原因:
 
  1、过度吸烟:烟中含有的尼古丁和酒的代谢产物乙醇对肝脏来说极其不利,是导致疾病、诱发肝癌的主要危险因素之一。
 
  2、胡乱吃药也是诱发肝癌的常见原因之一:除了医师处方药,避免自行服用其它药物,因为服用多种药物容易产生药物交互作用,影响肝脏代谢药物能力。有肝病的人就医时,应告知医师他目前正在服用的所有药物,以做为医师处方时的参考。
 
  3、食用加工食品:这些“食物”通常是热量高、缺乏营养素、高淀粉及高脂肪,并且充满化学物质,对人体的肝脏是百害而无一益,因此多吃食用加工食品也会诱发肝癌发生。
 
  4、爱吃油腻食物:油,是生活中不可缺少的;脂肪,是人体必需的营养物质之一。适当地摄入含脂肪的食物可以供给我们人体以能量,维持人体的正常生理功能。但是,吃太多脂肪含量高的油腻食品则是健康饮食的禁忌,长期吃油腻食物就会引起肝癌疾病!
 
  5、染上吸毒:肝脏是人体的“化工厂”,人体吸收的各种物质的转化、合成都是由肝脏来完成的;肝脏也是人体最大的解毒器官,负责分解人体吸收的有毒物质。前面讲的酒精、药物都有可能对肝脏造成一定损伤,更何况是我们闻之变色的“毒品”呢,所以要想避免肝癌疾病一定要远离吸毒!
 
  6、久坐不动:关节、肌腱、韧带属于肝系统,是肝脏赖以疏泄条达的结构基础、重要通道。久坐不动令许多人关节肌腱韧带僵硬,失去柔韧灵活,使肝疏泄条达系统内的通道不畅通。哪些是诱发肝癌的主要原因?所以,我们经常会觉得,越是坐着,越是不运动,人就会越是郁闷或脾气暴躁,从而就会导致肝癌的发生。
 
  7、睡眠不足:如果睡眠不足,该休息的时候不休息,这样就会引起肝脏血流相对不足,影响肝脏细胞的营养滋润,导致抵抗力下降从而导致肝癌的发生。不仅如此,对于这些感染乙肝病毒的人来讲,原本已经受损的肝细胞将难以修复并有可能加剧恶化。
 
  8、七情郁结:肝气郁结或快或慢会反映出一系列躯体疾病、胃痛、腹痛、便烂、头痛、胸闷、月经不调、乳腺增生、子宫肌瘤、肝癌、色斑、高血脂、脂肪肝、高血压等等。一般人往往经不起多次大怒激愤的情绪冲击,会导致肝气横逆、肝阳暴涨,太伤肝太伤人了。
 
  预防肝癌吃什么好
 
  1、吃胡萝卜柑橘:众所周知,新鲜的水果和蔬菜中所含有的各种营养元素和微量元素对于我们的健康是非常好的,所以预防肝癌可以常吃一些新鲜的蔬菜水果。蔬菜和水果对肝脏的保护作用是由其中的维生素、矿物质、纤维等之间的相互作用产生的。绿叶蔬菜、胡萝卜、土豆和柑橘类水果的预防作用最强。董菁 博士建议,每天应吃五种或五种以上的蔬菜水果,包括早晨喝一杯果汁,上、下午各吃一片水果,正餐时再吃两份以上蔬菜,这样一天总摄入量约400-800 克,可使你患肝癌的危险性降低20%。
 
  2、喝铁观音:喝茶是一种养生之道,对于养生保健有一定作用,所以养成喝茶的习惯是极好的。闽南人爱喝茶,这对防肝癌很有益,尤以闽南一带常见的铁观音为最佳,雨前龙井也不错。
 
  3、吃奶制品:生活中我们可以吃的食物多种多样,要想身体健康的话可以经常性的吃一些奶制品。医学研究证明,在控制喝酒的情况下,如果每天食用奶制品,包括牛奶及酸奶等,患上肝癌的几率将减少78%。目前小孩已经养成了食用奶制品的习惯,但成年人中食用奶制品的还为数不多,不妨加以改进。
 
  4、多吃“三笋”:日常生活中经常听人们说要多吃三笋有防癌效果,那么你知道三笋指的是哪三种笋类食物吗?三笋,即竹笋、莴笋和芦笋。专家提示日常多吃这三种食物,可降低肝癌的发生率,而且还美味可口。
相关信息
480亿市场!风湿、类风湿靶向药争锋 2017/10/13 10:17:35
回顾2015城市发展十大热点 2016/7/18 14:26:56
制剂创新或是中小企业通向成功的一条捷径 2016/7/15 14:57:34
夏天需备的6种药 你家药箱都有吗? ()2016/7/11 10:39:12
小腹泻或引发大病变 2016/7/8 10:44:02
止痛药长期服用需小心 2016/7/7 13:58:10
藿香正气水和头孢合吃会丧命? 2016/7/7 13:57:46
3D打印进军“医疗界” 2016/7/6 10:38:26
免责声明
1、本文系本网编辑转载,转载目的在于传递更多信息;南京搜浪互联网络技术有限公司对本网所
      刊登之所有信息内容不保证其正确性、可靠性,您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险
      应自行承担。
2、刊登信息任何部分之错误或疏失(如涉及作品内容、版权及其它问题),敬请及时联系本网
     (025-52312618),本网将在最短时间给予妥善处理!
984